Последний шанс для пудры Dior Diorskin Nude Compact Nude Glow Versatile Powder Makeup FPS 10 SPF - PA++ (Оттенок 010 Ivory)

четверг, июня 18, 2015


Недавно пудру Dior Diorskin Nude Compact Nude Glow сняли с производства, а я только добралась до нее, расчищая свои запасы.
Если вы раздумывали о том, чтобы ее попробовать, то сейчас самое время, пока она еще в продаже.


Купила ее из любопытства, хотя весь предыдущий опыт с тональными и пудрами Диор посылал предупреждающие сигналы об опасности. У меня уже был тональный Dior Nude, с которым мы не сошлись характерами, и пудра-основа Dior Diorskin Forever SPF25, которая подложила жирную свинью. Но как известно, надежда умирает последней. По отзывам мне показалось, что уж эта пудра мне подойдет.


И я решила поиграть в русскую рулетку — должен же выстрелить хоть один патрон!

Dior Diorskin Nude Compact Nude Glow Versatile Powder Makeup FPS 10 SPF - PA++ (Оттенок 010)

 


В чем прелесть упаковки?

Как всегда у Dior — внешний вид пудры элегантный и стильный. Зеркальная поверхность, скромный логотип и прозрачное дно. Рефиллы можно докупать отдельно, но после процесса снятия с производства с каждым днем теряется актуальность этого действия.
Упаковка занимает много места в сумочке и весит прилично. Я не планирую носить ее с собой, поэтому мне это не важно.




Приятная находка — в комплекте есть удачный двухсторонний спонж (резиновая и бархатная сторона), а также плоская кисть с разным типом ворса с каждой стороны.

Спонж можно стирать. Использую только бархатную сторону для нанесения, очень приятно скользит по лицу.

отзывы пудра-основа Диор Нюд


Кисть тоже довольно удобная, но почти ею не пользуюсь. Ниже фото кисти с каждой стороны и сколько пудры при этом набирается.


Если пользоваться этой стороной кисти, то будет получаться легкое покрытие.
Как набирает средство:


Другая сторона кисти обеспечивает более плотное нанесение продукта.


Количество пудры, которое набирается на кисть:


Упаковка и инструменты продуманы, спонжем и кистью буду пользоваться и после окончания продукта.


Состав пудры



Чем меня поразил оттенок 010 Ivory?

Я выбрала самый светлый 010 оттенок. Такой оттенок в пудре Dior Diorskin Forever SPF25 мне идеально подходил, и я наивно посчитала, что в разных сериях одной марки палитра оттенков одинакова, поэтому долго не рассматривала тестер. К тому же, при затесте на руке 010 тон идеально слился с кожей!  
Как оказалось, Dior Diorskin Nude 010 Ivory это мечта белоснежек. Очень светлый, почти белый тон. Такие светлые средства мне еще не попадались.
И хотя я обладаю светлой кожей и всегда покупаю первые оттенки в линейке тонирующих средств, этот тон меня ощутимо выбеливает.
Пару раз домочадцы участливо вздыхали и с тревогой в голосе вопрошали, а почему это я сегодня такая бледная и не заболела ли.

 
Свотчи в тени.


На солнце.

свотчи пудра диор нюд 010

На руке в тени. Растушевано.


На солнце отчетливо заметен явный glow эффект.


Зачем мне пудра-основа с эффектом сияния?

Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и сухости щек. Обычно я пользуюсь тональным, но иногда хочется быстрого макияжа "крем-пудра-побежали" и чтобы все недостатки были надежно замаскированы.


Свойства пудры Dior Diorskin Nude Compact Nude Glow и эффект

Когда я выбираю пудру, то прежде всего оцениваю мягкость и шелковистость текстуры. Сухое или засаленное покрытие тестера сразу вызывает отторжение, а вот когда пальчик скользит по слегка кремовой гладкой поверхности, то пудра рискует оказаться в моей косметичке.

Dior Diorskin Nude Compact сразу пленила мягкой податливой текстурой. После нанесения бархатной стороной спонжа я получаю гладкое лицо и шелковистую на ощупь кожу.
Пудра не сушит, ощущается на лице комфортно.

Покрытие от легкого к среднему,  но недостатки скрывает слабо. Пигментация, веснушки - все остается на месте, но покраснения удачно скрываются под тонким пудровым слоем.
Мне трудно использовать Dior Diorskin Nude Compact соло (и не только потому, что она превращает меня в бледного вампира) общий тон лица не выглядит идеально равномерным, недостатки почти не скрыты.

А пудра преподносит неприятные сюрпризы один за другим. Сразу же проваливается в поры на носу, не оставляя без внимания расширенные поры на щеках. Именно там в полной мере проявляется заявленный глоу-эффект.

Dior Diorskin Nude Compact коварно подчеркивает даже незначительную сухость участков кожи, рисуя на их месте крошечные шелушения. Все мы знаем, что достойный уход решает эту проблему, но есть пудры, которые не создают проблем там, где их нет.

Покажу на лице. До нанесения пудры.


С пудрой Dior Diorskin Nude Compact:


Купероз на носу замаскирован, но пудра легла неудачно, выделив поры светлыми точками. Общий тон кожи вроде бы стал ровнее, но бывало и лучше.

Сравнение До и После


Мне нравится эффект сияния, но к концу рабочего дня или через пару часов при жаркой погоде он усиливается собственным блеском кожи и выглядит устрашающе, особенно печально выглядят подчеркнутые жирным блеском расширенные поры.

Пудра не матирует и не подходит для поправления макияжа, также не стоит пытаться использовать ее поверх тонального жуткий толстый слой каши на лице будет гарантирован. Кстати, именно поэтому удачная двухсторонняя кисть так и лежит без дела.

Стойкость пудры зависит от многих факторов: использованного крема для лица, погоды на улице, физической активности.

В тандеме с легким матирующим кремом Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 держится часа три-четыре. С более увлажняющим кремом и при жаркой погоде плывет через пару часов. 

Плюсы и минусы

+ приятное сияние
+ не сушит
+ защита от солнца
+ шелковистая текстура


- выбеливает (сама виновата, выбрала неудачный оттенок)
- плохо скрывает недостатки
- подчеркивает сухость кожи
- низкая стойкость
- проваливается в поры на носу
- не подходит для жаркой погоды и комби-кожи.

Оценка: 3.
Цена: 1800 руб. на данный момент.
Срок использования: 4 месяца (весна-лето).


К моему огромному сожалению, я поняла, что с продуктами Диор для тона кожи мне явно не по пути. Ни одной удачной покупки!
Продолжу поиски хорошей пудры-основы у других брендов.

Если вы знаете хорошие варианты, пожалуйста, напишите мне о них в комментариях! Чем вы пользуетесь этим летом - тоном или пудрой?
 

You Might Also Like

20 коммент.

  1. Жаль, что все же недостатки есть, не стала бы брать после отзыва.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль,что так получилось.Можно оставить ее для зимы как финишную пудру.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне нравится когда выбеливает)

    ОтветитьУдалить
  4. Да, недостатков оказалось много.

    ОтветитьУдалить
  5. Можно было бы, если бы не тот факт, что как финишная она сидит слишком плотно и очень заметно.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне тоже нравится, как выбеливает Призма Либре Живанши в первом оттенке, например. Но здесь слишком превышен допустимый градус выбеливания - лицо становится слишком неестественно белым. И к сожалению, это замечают окружающие.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не знакома с декоративкой Диор. Жаль, что пудра оказалась с такими нюансами. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья Шпенглер18 июня 2015 г., 21:03

    Да , жалко , когда продукт не оправдывает себя !

    ОтветитьУдалить
  9. Жалко, что минусов больше, чем плюсов.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это одна из самых ужасных пудр, которые когда либо у меня были, да даже самая худшая. Проваливающаяся в поры каша - вот только так могу о ней сказать, так что полностью согласна со всем изложенным. У меня второй оттенок и он тоже очень выбеливает, действительно придает какой-то нездоровый вид.

    ОтветитьУдалить
  11. Карина Симонова19 июня 2015 г., 20:58

    Жаль, конечно, что так получилось, спасибо за отзыв!)

    http://karinamalinana.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  12. Недостатки как у всех обычных пудр, только это люкс и они должны были доработать продукт. Раз сняли с производства, надеюсь выпустят продукт с новой улучшенной формулой.
    Не пробовала их пудр, но пока и в планах этого не было.

    ОтветитьУдалить
  13. За такую стоимость априори ожидаешь нечто большего.

    ОтветитьУдалить
  14. Еще один минус (или плюс?) надо дописать, наконец-то на днях проклюнулось дно. Пудра не настолько экономична, как ее сестра Форевер. Та ушла за год, а эта светит дном уже через 4 месяца, уйдет быстрее.

    ОтветитьУдалить
  15. А я надеялась, что если бы взяла 20 оттенок, то дело было бы чуть лучше. :\
    Тем не менее рада, что мнения совпадают. Не зря я так внимательно читаю ваши посты - можно сразу отсеять то, на что не стоит тратить время и деньги. И наоборот, что стоит взять обязательно.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, не очень приятно осознавать, что люксовая пудра у меня по факту предназначена только для дачи и огорода, где меня никто не видит. :) Не для этих целей я ее покупала. )))

    ОтветитьУдалить
  17. Очень люблю эту пудру, правда у меня оттенок 020 - идеально мне подошла, подстраивается под тон моей кожи :)
    http://sweetbeautynails.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. Как вам повезло! А какой у вас тип кожи? Вы используете пудру без тона?
    Сама я сейчас "домучиваю" ее, когда не нужно выходить в люди. Так и не поняла секрета ее популярности.

    ОтветитьУдалить