Estel Professional Флюид-блеск с термозащитой

среда, августа 28, 2013

 Чем волосы длиннее, тем больше ухода необходимо для кончиков волос. Они страдают от сухости, секутся от изнеможения, заглядывают в лицо раздвоенными щупальцами и всем своим видом показывают, что номер с игнором не пройдет.







Впервые я задумалась о специальном уходе за кончиками волос, когда долгое время не могла отрастить желаемую длину и топталась на месте, постоянно подравнивая волосы и избавляясь от раздвоенных зубчиков.
Несмотря на то, что волосы натуральные и нормального типа - казалось бы, мой и расчесывай, что еще надо - я постоянно пользовалась феном и утюжком, чем основательно портила качество волос.


Estel Professional - это первая моя покупка ухода из профессиональной линии для волос. Купила я его 2,5 года назад, пользовалась через день (после каждого мытья волос), и вы можете увидеть на фото, насколько он экономичен.



Начну с того, что это не флюид в привычном понимании слова.
Консистенция средства маслянистая, довольно жирная. На всю длину достаточно двух капель, больше не стоит, т.к. волосы быстро загрязнятся.
Дозатор удобный, выдавливает нужный объем аккуратно.


Флюид отлично защищает волосы от высоких температур, я не стриглась около полугода, а когда попала к мастеру с целью подровнять длину и убрать сеченые концы, она сказала, что у меня их нет.

После использования Estel даже мои русые волосы, которые особо не склонны к блеску, блестят, как сумасшедшие. Это действительно заметно в зеркале при разном освещении.

Минус только один - за 2,5 года средство успело мне сильно надоесть. К тому же, не всегда есть время бегать мыть руки после маслянистой жидкости, намного проще пшикнуть другим средством и собираться дальше.

Плюсы:
отличная термозащита
заметный здоровый блеск волос
суперэкономичность
ухоженный вид кончиков волос

Минусы:
может грязнить волосы, если применять больше двух нажатий

Итог: отличное средство для блеска и защиты волос от утюжка и фена.

Цена: 85 грн
Оценка: 5.
Срок использования: 2,5 года.

You Might Also Like

6 коммент.

  1. У меня был такой флюид - не понравился вообще. Действовал всего один день, а потом концы снова становились как пакля ((( Хорошо, что тебе он понравился и подошел )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв. Как пакля - имеется в виду, становились сухие?
    У меня он тоже действует один полный день после вечернего мытья волос, но в этот день все отлично, волосы блестят и т.д.

    Потом я и на сухие пробовала наносить, существенно облегчал расчесывание, но легко ошибиться с дозой и получить жирные волосы.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за обзор=) очень интересное средство

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо вам, что читаете. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Обзор вдохновляющий, но как вы ухитряетесь 2 капли распределить на всю длину волос?

    ОтветитьУдалить
  6. Начинаю с кончиков (они у меня редкие из-за стрижки лесенкой), а потом остатки средства на пальцах распределяю чуть выше по длине. Флюид моментально впитывается в волосы, поэтому делаю все быстро. Потом просто провожу по волосам, как бы расчесывая их пальцами.
    Этого вполне достаточно.
    Кстати, сейчас у меня кристаллы Брелил, и они распределяются как-то легче, пальцы долго еще остаются маслянистыми, и тактильно ощущается, что волосы тоже стали маслянистыми, т.е. проще понять, много или мало нанесла.
    С Эстель понять это заранее (по ощущениям) невозможно. Но я до покупки читала по отзывам, что не больше 2 капель на длину. Так и делала, была довольна. Потом решила нанести 3, все-таки у меня длинные волосы, вроде какая разница - высохшие волосы выглядели отлично, но уже к вечеру я поняла, что опять придется их мыть. :)


    Кстати, закончила этот флюид я на отдыхе, и чтобы не везти его назад, использовала постоянно. В итоге, это был первый раз, когда я приехала после моря и волосы были не пересушенные, кончики выглядели отлично, и похода к парикмахеру не потребовалось.

    Так что можно исправлять оценку на 5+.

    Но с этим флюидом всегда остается актуальным вопрос "дозы", если выбрать неверно, мнение может сильно подпортиться.

    ОтветитьУдалить